Наука

Выявлено физическое упражнение, чаще всего доводящее женщин до оргазма в спортивном зале

Ученые пытаются понять природу загадочного феномена - так называемого "внесексуального оргазма"

О, спорт! Ты…О-о!

Не известно даже приблизительно, сколько процентов женщин подвержены "внесексуальному оргазму". Но похоже, что таких много. Поскольку на призыв поучаствовать в соответствующих исследованиях, обнародованный на сайте Университета Индианы (Indiana University), за месяц откликнулись почти 400 "феноменальных" представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 63 лет. Эти женщины-добровольцы подтвердили: да, мы подвержены. Нас могут довести до оргазма только лишь физические упражнения. И доводят. Без всяких эротических фантазий, без каких-либо действий, имеющих хоть малейшее отношение к сексу, и без стимуляции половых органов.

Добровольцев набирала Дебби Хербенник (Debby Herbenick), возглавляющая университетский центр сексуального здоровья. Ей как раз вздумалось изучить столь странный феномен.

Автор исследования Дебби Хербеник из Университета Индианы (США) и сама любит физические упражнения

Автор исследования Дебби Хербеник из Университета Индианы (США) и сама любит физические упражнения

- В научном мире о внесексуальном оргазме известно с 1953 года, - говорит Дебби. - Но серьезных исследований никто не проводил, экспериментальных подтверждений не добывал. Получается, что я - первая. Хотя слухов об этом явлении всегда хватало. Равно как и разных анекдотических историй. Ведь, как правило, с женщинами такое происходит в общественных местах - в спортивных клубах и фитнес-центрах.

Примерно половина обследованных добровольцев отличились более, чем в десяти эпизодах. А уж по одному разу в три месяца было у всех.

Упражнения на каких конкретно спортивных снарядах провоцировали пусть внесексуальное, но все же женское счастье? Какие группы мышц были вовлечены в благотворную работу?

Дебби Хербенник это установила.

Мадам, что будем качать в первую очередь?

Результаты экспериментов исследовательница свела в таблицу. Тем самым составила своего рода рейтинг оргазмоносности упражнений. Расположила их в соответствии с процентом женщин, ими удовлетворенных:

Итак, упражнения на пресс "порадовали" 51,4 процента испытуемых. Становая тяга и разгибание ног в упоре лежа - 26,5 процента. Йога - 20 процентов. Сайклинг (вращение педалей вело тренажера) - 15,8 процента. Бег по беговой дорожке - 13,2 процента. Ходьба по той же дорожке - 9,6 процента.

Дебби уверена, что оргазм провоцируют главным образом физические упражнения, связанные с напряжением брюшных мышц. О чем сообщила в журнале Sexual and Relationship Therapy. Но гипотез о механизме не выдвинула. Хотя и пообещала со временем добраться до корней феномена.

У представительниц прекрасного пола, естественно, может возникнуть вопрос, как, собственно, следует качать пресс, чтобы не сильно умаяться физически, добиваясь максимального эффекта. Ведь способов напрячь эту группу мышц полно.

Так вот, как уверяют участницы экспериментов, нет ничего лучше, чем подъем ног к груди в упоре на так называемом капитанском кресле. Это такой тренажер со спинкой и поручнями, на которые надо опереться локтями.

Капитанское кресло, в котором приятнее всего качать прес - первое место в рейтинге оргазмоносности

Капитанское кресло, в котором приятнее всего качать прес - первое место в рейтинге оргазмоносности

Следующая в рейтинге становая тяга - подъем штанги с пола - помимо мышц спины тоже вовлекает в работу пресс. Равно как и разгибание ног с отягощением в упоре лежа на специальном тренажере, на котором ноги оказываются выше головы.

Становая тяга: второе место

Становая тяга: второе место

Жим ногами делит с тягой второе место

Жим ногами делит с тягой второе место

По йоге - подробностей нет. А вот сайклинг Дебби рекомендует совершать на велотренажере, на котором женщина располагается полулежа. А можно и вообще без тренажера. Нужно просто лечь, поднять ноги и изображать, что крутишь педали. В детстве это упражнение так и называли - "велосипед".

Какие конкретно позы йоги доводят до внесексуального оргазма, Дебби, к сожалению не сообщщила.

Какие конкретно позы йоги доводят до внесексуального оргазма, Дебби, к сожалению не сообщщила.

Вело тренажер тоже способствует: четвертое место

Вело тренажер тоже способствует: четвертое место

Внесексуальный оргазм, возникающий на беговых дорожках, выглядит очень неожиданно. Особенно по части вовлечения мышц пресса. Но оснований не верить дамам, которые сообщают об эффекте, нет. Их, кстати, набирается в общей сложности почти 23 процента (бегающие и идущие).

Быстрые и медленные передвижения по беговой дорожке способны удовлетворить 22,8 процента женщин

Быстрые и медленные передвижения по беговой дорожке способны удовлетворить 22,8 процента женщин

Есть еще упражнение, доводящее некоторых до оргазма. Это лазанье по шесту или канату. Но в тренажерных залах его почти не практикуют.

Дебби Хербенник планирует продолжить исследования, которые, по ее мнению, "прояснят многое в физиологических процессах, лежащих в основе женского оргазма".

Ученая хотела бы также выяснить, могут ли успехи во внесексуальных оргазмах способствовать достижению нормальных - сексуальных. Или это совсем разные явления?

А В ЭТО ВРЕМЯ

И обувь может доставить удовольствие

Итальянские исследователи во главе с Марией Черруто из Веронского университете нашли еще один "тренажер", способный осчастливить женщин. Это обувь на высоком каблуке - так называемые шпильки.

Мария набрала 66 женщин в возрасте до 50 лет. Поставила на высокие каблуки. И стала замерять биотоки, возникающие в так называемом малом тазу - там, где расположены детородные органы, железы и окружающие их "мышцы удовольствия". От совместной работы этой конструкции во многом зависит, получит ли женщина оргазм.

Подопытные надевали туфли со шпильками разной высоты. От чего менялся наклон стопы. А внедренные в женские тела электрические приборы доктора Черруто позволяли определить, как меняются биотоки в зависимости от этого наклона. И оказалось: оптимальный - составляет около 15 процентов. Что соответствует высоте каблука в 4 процента от роста (7 сантиметров для 170-сантиметровой женщины). У дам на таких шпильках максимально снижается фоновая электрическая активность наиболее интимных мышц малого таза (приближенных к влагалищу). Значит они могут сокращаться сильнее, готовы к появлению полового возбуждения, его усилению и последующему оргазму.

- Способствуют получению более глубокого удовольствия, - уточняет Мария.

Возможно, некоторые упражнения следует делать на шпильках

Возможно, некоторые упражнения следует делать на шпильках

Шпильки служат тренажером еще и потому, что мускулатура расположенная чуть поодаль от интимной, наоборот, задействуется активнее. Получается нечто вроде ненавязчивой, но эффективной ее гимнастики.

- Женщинам обычно недосуг выполнять упражнения для мышц малого таза, – отмечает доктор Черруто, – а ношение шпилек может стать решением этой проблемы.

- Туфли на высоком каблуке вовлекают в работу мышцы, о существовании которых большинство дам даже не подозревают, - говорит Зоя Макнулли, инструктор, уже открывшая в Лондоне курсы модной гимнастики. Упражнения степ-аэробики женщины выполняют на шпильках. Мужики в это время бросают гантели и сбегаются поглазеть.

- Высокие каблуки заставляют сокращаться ягодичные мышцы, икроножные, мышцы бедра, и это позволяет держать фигуру в тонусе, - добавляет Матт Робертс, личный тренер Мадонны, Наоми Кемпбелл и других звезд шоу-бизнеса.

На высоких каблуках, уверяют ученые, можно быстрее добраться до женского счастья

На высоких каблуках, уверяют ученые, можно быстрее добраться до женского счастья

А стоит ли воспользоваться сразу несколькими научными плодами - от Хербенник и Черруто? И для пущего эффекта делать на шпильках упражнения, приносящие внесексуальные оргазмы?

Совмещать со шпильками становую тягу, конечно, опасно, а подъем ног в капитанском кресле - глупо. Но походить на высоких каблуках по беговой дорожке можно было бы.