Происшествия

Дмитрий Дюжев сбил в Москве школьницу

Светлана с подругами внезапно выбежала на дорогу в неположенном месте, прямо перед автомобилем актера

ДТП произошло в понедельник на Западе столицы. Восьмилетняя Света К. и ее сестра-двойняшка Катя возвращалась домой из центра развития творчества, что на улице Артамонова.

- В 15.30 Света позвонила папе и спросила, будет ли он ее встречать, - рассказали сотрудники центра. - Но тот разрешил ей и сестре дойти до дома самостоятельно. Девчонки на глазах подруг рванули через дорогу - там, где нет пешеходного перехода…В этот момент по дороге в сторону Инициативной улице ехал черный BMW-X5 с номером 333, - говорит очевидец происшествия Алексей Гитин.

- Я двигался следом за этой иномаркой со скоростью около 20 километров в час. Там просто больше и не разгонишься: вокруг припаркованы машины, а дорога узкая. Вдруг BMW-X5 резко затормозил.

Девочку от удара подбросило, она упала на капот авто. Водитель сразу выбежал, я его сразу узнал. Это был Дмитрий Дюжев.

Он метался, не зная, что предпринять. Поднял девочку на руки, понес к машине… Но потом по совету очевидцев положил раненую на газон, а под голову ей сунул свою куртку.

Подруги Светы по просьбе взрослых кинулись в ближайшую поликлинику.

Отсюда прибыла "Скорая".

Место ДТП

Место ДТП

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Врачи сказали, что у дочки повреждена нога, и она сильно ударилась головой, - рассказал корреспонденту "КП" отец Светланы Александр.

Свидетели указывают, что девочка неожиданно выскочила на дорогу прямо перед капотом автомобиля

Свидетели указывают, что девочка неожиданно выскочила на дорогу прямо перед капотом автомобиля

Фото: Евгения ГУСЕВА

Актера отвезли на медицинское освидетельствование (результаты экспертизы пока не известны), затем он вновь появился на месте ДТП. Артист выглядел подавленным.

При въезде на улицу Артамонова стоит предупреждающий знак "Дети"

При въезде на улицу Артамонова стоит предупреждающий знак "Дети"

- Главное - девочка жива! - сказал он "Комсомолке". - Мы находимся с ее родителями на связи, они оказались адекватными людьми.

Дмитрий Дюжев пообещал, что будет навещать Свету в больнице.

Александр Копитцов с дочерьми Светой и Катей

Александр Копитцов с дочерьми Светой и Катей

Александр ГРИШИН

ВЗГЛЯД С 6 ЭТАЖА

Оказалось, что номер на машине, под колесами которой погибла 3-летняя девочка в Брянске, на самом деле принадлежат жительнице Минска:

- Я вначале не поверила. Но потом посмотрела видеоролик в интернете, увидела, что на моей машине нет номеров, и мы отправились писать заявление в милицию. Там тоже долго не верили. Я вообще в шоке. Подробнее >>

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дмитрий Дюжев представил объяснительную о том, как сбил ребенка в Москве

С известного актера Дмитрия Дюжева сотрудники ГИБДД взяли объяснительную о том, как он сбил на своем автомобиле восьмилетнюю девочку.

Отец пострадавшей девочки Александр Копитцов сообщил, что врачи оценивают состояние его дочери как средней тяжести, а сам Дюжев очень переживает по поводу случившегося. Более того, Колитцов сказал, что пока не собирается подавать заявление в полицию.

"Сотрудники сразу взяли с Дюжева объяснительную, где он подробно описывает, при каких обстоятельствах произошел инцидент. Сейчас проводится административное расследование", - сообщил представитель столичной Госавтоинспекции.

Рекомендуемые