Происшествия

В Астрахани у бабушки Дмитрия Дюжева украли акции Газпрома

А еще у 79-летней Тамары Петровны забрали золотые украшения, документы на дом и квартиру

В дом Тамары Дюжевой грабители забрались 20 марта около полуночи. Бабушка уже спала, но услышав, как разбилось стекло в прихожей, вскочила. Тамара Петровна схватила телефон, чтобы позвонить в милицию, но не успела. Сзади на нее набросился мужчина, толкнул ее, пожилая женщина упала, стукнулась головой и потеряла сознание. Когда она пришла в себя, на глаза ей натянули кухонное полотенце, а руки заломили и связали сзади. По голосам старушка поняла, что нападающих было как минимум двое.

- Они стали требовать, чтобы мама показала им, где хранит деньги, грозили в противном случае отрезать ей уши, - рассказывает дядя актера Михаил Дюжев. - Мне даже страшно представить, что пережила мама за эти минуты. Попались бы мне в руки эти подонки - придушил бы!

Еле живая пенсионерка отдала им памятные золотые украшения - подарки покойного мужа и звездного внука. И отдала пенсию, к которой почти не притронулась, - 4 тысячи рублей. Но грабители не поверили, что у бабушки известного актера столь скромные сбережения, и стали пытать, где она хранит остальные деньги. Перевернув все вверх дном, они забрали документы на дом и квартиру, которая тоже принадлежит Тамаре Петровне, а также акции Газпрома.

Дмитрий сразу же узнал о случившемся и позвонил бабушке в больницу. Сейчас Тамаре Петровне лучше, она идет на поправку и уже вернулась домой.

Как комментируют в Астраханском УВД, на место сразу же выехали сотрудники милиции, которые осмотрели дом со служебной собакой, но пока задержать дерзких грабителей не удалось.