Звезды

Певица Валерия: Я расскажу всю правду о разводе с мужем

Эстрадная звезда передала корреспонденту «Комсомолки» письмо, в котором впервые после расставания с Шульгиным раскрывает семейные тайны

Несколько месяцев назад в светской жизни столицы разразилась сенсация - певица Валерия разводится со своим мужем и продюсером Александром Шульгиным. Сенсация была тем более громкой, что семья Шульгиных считалась образцово-показательной. Лишь немногие посвященные знали, что на лаковой картинке с мамой, папой и тремя детьми не все так красиво, как кажется на первый взгляд. Александр Шульгин уже не раз выступил в прессе со своей версией драмы, а Валерия тем временем уехала с детьми к своей маме в Аткарск и категорически отказывалась давать любые комментарии.

Откровенно рассказать свою историю она согласилась только «Комсомолке»: «Я доверяю вашей газете. И хочу сама написать, что произошло!» Текст она передала мне, когда буквально на сутки приехала в Москву. Перед вами - письмо Валерии, которое мы публикуем без изменений.

- Я молчала десять лет, но больше молчать не собираюсь. Много раз в различных интервью я говорила, что встреча с Шульгиным круто изменила мою жизнь во всех ее проявлениях. Так оно и было. Мне казалось, что я нашла настоящую любовь, но потом поняла, что попала в такие сети, из которых выбраться просто немыслимо. Сильный бизнесмен и одаренный продюсер отныне управлял всей моей жизнью, отрезав от общения с друзьями, родственниками, родителями.

Пытался представить миру, что я родилась только в момент встречи с ним. Любые попытки сопротивления пресекались резкими ударами его кулаков. А мы с ним, как вы понимаете, в разных весовых категориях. Шульгин пытался строить семью, основываясь на своих принципах. Его интересовала только внешняя сторона вопроса, общественное мнение, поэтому ни одно интервью не могло обойтись без хвалебных од нашему союзу. Я ко всему относилась иначе, но мое мнение не учитывалось.

Появление на свет нашего первенца Анечки было для меня настоящим счастьем, потому что я знала, что теперь не одинока, вместе мы выстоим. Я приняла свою семейную жизнь, как крест, и несла его, стараясь не падать духом, верила, что своей терпимостью и любовью смогу хоть как-то изменить Сашу. Рождение детей не было запланированным, но еще в детстве я для себя решила, что, если Бог даст мне детей, я буду обязательно рожать. Так появились мои замечательные мальчишки Тема и Сеня, которые, несмотря на свой нежный возраст, успели много прочувствовать в этой жизни.

Мне бы не хотелось слишком вдаваться в подробности того, что мне пришлось пережить. Могу сказать только, что описания одной недели нашей семейной жизни хватило бы для сюжета детективного романа. Я никогда не распространялась о негативной стороне своей жизни просто потому, что я мать и в любых ситуациях думаю прежде всего о детях. Этот развод - моя третья попытка уйти от Шульгина, только сейчас я уже не поддамся на обман. Все ресурсы моего терпения давно исчерпаны.

Мне очень жаль, что у Шульгина не хватило мужества если не сознаться в своих деяниях, то хотя бы промолчать. В шумихе вокруг нашего развода он весьма заинтересован. Было очень удобно сидеть в мягком кожаном кресле, попивая кофеек, встречаться с артистами, общаться с коллегами, приглашая их в ресторан. Тем временем жена работала без сна и отдыха - ежедневные переезды, многочасовые перелеты, бесконечные выступления. Безусловно, моя работа была для меня настоящей отдушиной, глотком свежего воздуха, но все хорошо в меру. Два последних года у меня был немыслимый режим. Организаторы концертов недоумевали и порой подшучивали: «За что он вас так?» Эта работа приносила Шульгину неплохой доход. Между нами существовал контракт, по которому я должна была получать двадцать пять процентов прибыли, а он - остальные семьдесят пять, но мои доходы были виртуальными и имели место только на бумаге.

Тем нелепее звучат слова Шульгина о том, что я получала половину доходов, а захотела еще больше. Якобы в этом причина развода. Безусловно, я отдаю должное Александру Шульгину как продюсеру, человеку, у которого, несмотря на отсутствие музыкального образования, очень развито музыкальное и коммерческое чутье. Но где же порядочность? Я раньше только догадывалась, а сейчас с горечью узнала, что подобным образом он поступал с другими артистами и авторами - Олегом Горшковым (группа «Мечтать»), Олегом Митяевым, наследниками творчества Юрия Визбора. Теперь, когда в его руках власть и деньги, очень легко вести борьбу с женщиной.

Кроме моих малышей, у меня есть только доброе имя. Все его действия тщательно продуманы. Целыми днями заседает гвардия его юристов, помощников и советников, задействованы все рычаги влияния на масс-медиа, сотрудники его фирмы, чтобы не потерять работу, готовы на все. Посмотрите, насколько он непоследователен. Сначала обвиняет жену в несносном характере, ветрености, звездной болезни, уверяет всех, что права на имя принадлежат ему. Рассказывает, что негодная жена завела другого продюсера. Будучи грамотным пиарщиком, обвинения он вкладывает в уста третьих лиц. Наша семья жила очень обособленно, у Александра близких друзей никогда не было.

Теперь интервью дают его подчиненные, которые меня видели не более двух раз. Откуда они могут знать о нашей «страстной любви»? Сам Шульгин придумал и раздул версию о силах зла, которые помешали его счастливому браку. О монстре-директоре, который отбирает не только бизнес, но и посягает на жену. Позже, когда адвокаты обеих сторон стали договариваться о мирном разрешении вопросов, Шульгин, в надежде вернуть репутацию, стал кричать на всех углах, что мое имя отбирать не собирался, контактов никаких нет и не было, а имущество делить не придется, потому что он сам все отдаст.

Параллельно возникает новая версия - теперь во всем виноваты юристы и еще одно чудовище, бывший партнер Шульгина, которые ввели в заблуждение доверчивую Валерию и очернили благоверного в ее глазах. С тех пор, как я ушла от мужа, я не дала ни одного интервью, ни одного концерта, неотлучно нахожусь с детьми в родном Аткарске. Шульгин продолжает реализовывать диски, продает песни другим исполнителям, создает новые проекты. Популярность его в связи с громким разводом растет день ото дня - теперь его имя знает вся страна. Он пытается привлечь к себе внимание любым способом, рассказывает о каких-то кражах его выстраданных в муках песен. Но самое гадкое - спекуляция именем детей.

Только теперь, живя вдали от отца, они перестали чувствовать страх и гнет, ни разу я не слышала просьб вернуться к папе. Напротив, они говорят, что не поедут больше в Москву. Приезд же самого Шульгина в Аткарск не что иное, как рекламная акция для суда и общественности. Визит был формальным, дети не были завалены кучей подарков, как он говорит в интервью, вели себя очень сдержанно, занимались своими делами.

Мне бы очень хотелось, чтобы наше расставание было цивилизованным, и Саша об этом знал. Три месяца идет игра в одни ворота. Он всегда думал, что я не осмелюсь сказать правду, и внушал мне мысль, что мне все равно никто не поверит. А если и поверит, то я потеряю своего слушателя, который любит меня только как образцовую жену и мать. Я прекрасно понимаю, что после этого моего выступления Шульгин свернет все свои мирные лозунги и впереди меня ждет настоящая борьба за правду. Обещаю вам рассказать, чем она закончится. Как сложится моя дальнейшая жизнь, я не знаю, но абсолютно уверена в том, что в ней больше никогда не будет места рабству, унижению и обману...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валерия Шульгина (настоящее имя Алла Перфилова) родилась в городе Аткарске Саратовской области в семье профессиональных музыкантов. В 1985 году приехала в Москву, где поступила в Музыкальную академию имени Гнесиных на отделение эстрадного вокала. Ее педагогами были Иосиф Кобзон и Гелена Великанова. В 1991 году победила на конкурсе «Утренняя звезда». Слава пришла к ней после клипа «Цветы», по тем временам очень откровенного. Александр Шульгин - известный поп-продюсер, автор песен. С начинающей певицей Валерией познакомился в1989 году, официально они поженились в 93-м. В семье трое детей - Анна, Артем, Арсений. После расставания с Валерией Шульгин начал активно продюсировать Александра Буйнова, что дало повод для шуток в музыкальных кругах.