Спорт

Сенсация за сенсацией: Теннисист Даниил Медведев вылетел из непредсказуемого St.Petersburg Open 2020, не сумев защитить титул

Шестая ракетка мира проиграла американцу Рейлли Опелке, преподнеся еще один сюрприз турнира
Даниил Медведев сенсационно выбыл из St.Petersburg Open 2020.

Даниил Медведев сенсационно выбыл из St.Petersburg Open 2020.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Даниил Медведев проиграл американцу Рейлли Опелке в трех партиях, 2:6, 7:5, 6:4, в 1/8 St.Petersburg Open 2020. Теннисный турнир, проходящий в Северной столице, преподнес очередной сюрприз, что лишний раз привлекает к нему внимание зрителей.

Сначала резонанс в СМИ устроил американский спортсмен Сэм Куэрри, заразившийся коронавирусом. В итоге теннисиста сняли с соревнований и посадили на карантин. Однако он с женой и 8-месячным сыном решили удрать из России на частном самолете, испугавшись госпитализации в больницу. Теперь ему грозит штраф до 100 тысяч долларов или отстранение от турниров ATP на три года. Затем St.Petersburg Open прогремел на весь мир из-за белорусского теннисиста, сбежавшего в туалет во время игры.

После проигрыша Медведев от злости сломал ракетку.

После проигрыша Медведев от злости сломал ракетку.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Но вернемся к Медведеву. До турнира в Санкт-Петербурге у него была полоса неудач – трехматчевая серия проигрышей. Стартовал Даниил на родине вполне уверенно, разобравшись с французским визави в первом круге. Однако казалось бы проходной матч с Рейлли Опелкой, 36-й ракеткой мира, закончился полным фиаско и разочарованием публики. После игры Медведев даже от злости сломал свою ракетку.

На послематчевой пресс-конференции россиянин списал все на нервозность. Американец же отметил соперника.

- Матч был непростым, он лучший российский игрок, поэтому здорово, что я смог выиграть. Играть против Даниила по-настоящему сложно, потому что он достает любой мяч, - цитируют Опелку в пресс-службе турнира.

Добавим, что в прошлом году Даниил Медведев без особых проблем выиграл St.Petersburg Open. Но тогда на турнире можно было заработать лишь 250 очков в копилку своего рейтинга. Теперь же его статус выше – ATP 500. Возможно, соперники стали серьезнее относится к соревнованию в России.