Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 8 октября 2020 года: заразился еще 31 человек

С начала пандемии в республике выявили 7 448 случаев инфекции
Для инфицированных граждан вновь переоборудовали горбольницу №5 в Набережных Челнах.

Для инфицированных граждан вновь переоборудовали горбольницу №5 в Набережных Челнах.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За минувшие сутки в Татарстане выявили 31 зараженного коронавирусом. Большинство из них - жители Казани (22). Остальные из Буинского (2), Пестречинского (2), Верхнеуслонского (1), Высокогорского (1), Зеленодольского (1), Кукморского (1) и Сабинского (1) районов. Три случая завозные, 28 - контактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди новых зараженных несовершеннолетних нет, шестерым - от 18 до 30 лет, 17 - от 30 до 50 лет, четверым - от 50 до 60 лет, троим - от 60 до 70 лет и одному - от 70 до 80 лет. Трое из них госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

Так, в республике выявлено уже 7 448 случаев коронавируса. Местный Минздрав сообщает о 6 341 выздоровевшем и 81 скончавшемся. При этом федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией называет немного другие цифры: те же 6 341 выздоровевший, но лишь 55 скончавшийся.

С начала пандемии в республике провели более 778,9 тысяч тестов на COVID-19.

О КОВИДНЫХ ГОСПИТАЛЯХ

Казалось бы, только больницы Татарстана одна за одной стали возвращаться к привычному режиму работу, как некоторые из них уже вновь стали ковидными госпиталями. Так, для инфицированных граждан вновь переоборудовали горбольницу №5 в Набережных Челнах.

В Минздраве республики объяснили, что в соседних регионах идет подъем заболеваемости COVID-19, потому и в Татарстане решили подготовиться к возможному всплеску заражений. В набережночелнинской больнице, например, могут разместить до 300 инфицированных.

Отметим, что в инфекционную больницу татарстанского автограда накануне поставили один аппарат компьютерной томографии (КТ) и девять аппаратов искусственной вентиляции легких. В итоге там сейчас находится более 30 аппаратов ИВЛ и новый рентген.

Новый аппарат КТ в больнице установят в течение 2-2,5 недель. В день с его помощью будут обследовать от 20 до 30 человек.