Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 3 октября 2020 года: выявлено 27 новых случаев заражения

С начала пандемии в республике выявили 7 311 случаев инфекции
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

По данным на утро субботы, 3 октября, в Татарстане выявили 7 311 случаев коронавируса. 27 зараженных были зарегистрированы за последние сутки. Местный Минздрав сообщает о 6 240 выздоровевших и 79 скончавшихся. В то же время федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией называет другую цифру - 51 скончавшийся

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

О НОВЫХ ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ

Накануне в Татарстане подтвердились еще два случая смерти зараженных коронавирусом. Очередными жертвами инфекции стали 59-летний житель Казани и 88-летняя женщина из Набережных Челнов.

Первый больной с внебольничной двусторонней пневмонией был госпитализирован в городскую клиническую больницу №7. Пациенту был поставлен диагноз: коронавирус. Его состояние ухудшалось из-за обострение хронических заболеваний. Причина смерти установлена в результате патологоанатомической экспертизы.

Вторая зараженная была доставлена в городскую инфекционную больницу так же с внебольничной двусторонней пневмонией. У нее имели хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Женщина скончалась. Наличие COVID-19 подтвердило тестирование.

О МАСОЧНОМ РЕЖИМЕ

После коронавирусных ограничений в Казани прошел первый крупный концерт. В столицу Татарстана приехала певица Zivert. В местном Роспотребнадзоре отметили, что пришедшая на выступление молодежь в большей свое части была недисциплинированна и не надевала медицинские маски.

Из-за этого в управлении решили внести новый пункт в список обязательных рекомендаций для организаторов таких массовых мероприятий – вести контроль за ношением масок. Сотрудники Роспотребнадзора также будут лично ходить на все концерты и следить за соблюдением масочного режима.