Политика

Протесты в Белоруссии, последние новости на 30 августа: что сейчас происходит в Республике

Последние новости о ситуации в Белоруссии на 30 августа 2020 года в материале kp.ru
Девушки пришли на акцию с цветами.

Девушки пришли на акцию с цветами.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Протесты в Белоруссии, последние новости на 30 августа 2020 года: В Минске случился "женский бунт". Как сообщил спецкор "КП" Дмитрий Стешин, побывавший на "Гранд-параде женских миротворческих сил", это было громко и весьма впечатляюще. Представительницы прекрасного пола, имея звонкие голоса, были страшно недовольны. Свой протест женщины выражали криками: прошел милиционер - окрестности взрываются воплями и ревом. Проехал автозак или автомобиль ДПС - то же самое, только еще громче.

Пока в одной части столицы Белоруссии выступают представительницы прекрасного пола, в другом месте города прошел автопробег в поддержку действующей власти. Колонна, украшенных государственными флагами Республики, состоящая примерно из 300 авто, стартовала от кургана Славы.

Президент Владимир Путин поставил жирную точку в вопросе, как Россия на самом деле относится к протестам в Белоруссии. По его словам, "мы исходим из того, что выборы состоялись". Глава государства отметил, что российская сторона признала их легитимность.

Белорусская оппозиция призывает главу МВД Республики Юрия Караева либо уйти в отставку, либо явиться с повинной, взяв на себя ответственность за "беспрецедентную жестокость" и "пытки мирного населения".

В Белоруссии Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам оказания давления на депутатов Республики. Об этом сообщил оперативный сотрудник, указав на угрозы в различных мессенджерах с требованиями сдать мандаты. По его словам, было установлено, что подобные сообщения поступили в Координационный совет из-за рубежа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минске случился «женский бунт». Громкий и очень красивый

Спецкор "КП" Дмитрий Стешин побывал на так называемом «Гранд-параде женских миротворческих сил», который собрался в столице Белоруссии (подробности)