2017-04-21T11:02:58+03:00
Комсомольская правда

На проведение «Игр Манчаары-2021» претендуют семь муниципальных образований

Все муниципальные образования хотят проводить Игры Манчаары, так как это несет в себе большой толчок в социально-экономическом развитии в районах,Все муниципальные образования хотят проводить Игры Манчаары, так как это несет в себе большой толчок в социально-экономическом развитии в районах,Фото: ЯСИА

Семь муниципальных образований претендуют на проведение XXI Спартакиады по национальным видам спорта Игры Манчаары, но на сегодняшний день заявки подали только два из них.

«Потенциальными кандидатами на проведение Игр Манчаары являются город Якутск, Мегино-Кангаласский, Горный, Кобяйский, Хангаласский, Усть-Алданский и Таттинский улусы. Сейчас мы имеем заявки только от двух последних улусов, остальные собираются подать в ближайшее время. У них есть срок предоставить документ о своей кандидатуре до 1 мая», – рассказал директор республиканского центра национальных видов спорта Иннокентий Григорьев.

В конце мая состоится заседание коллегии, куда войдут представители всех министерств и ведомств. Именно там будут изучены все кандидатуры. Представителям улусов предстоит защитить проект о проведении XXI Спартакиады по национальным видам спорта.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: