2017-04-21T06:09:11+03:00
Комсомольская правда

Объекты ГУП «ЖКХ РС (Я)» готовят к возможным последствиям паводка

В возможную зону подтопления попадают котельные и тепловые сети северных районов.В возможную зону подтопления попадают котельные и тепловые сети северных районов.

По информации начальника Департамента оперативного управления ГУП «ЖКХ РС (Я)» Гаврила Наумова, 14 объектов жизнеобеспечения северных улусов (котельные и тепловые сети) находятся в зоне вероятного подтопления. Наибольшие опасения вызывает у коммунальщиков город Среднеколымск, где под воду могут уйти сразу две крупные котельные, обеспечивающие теплом социальные объекты и жилые дома.

«Все производственные улусные филиалы полностью готовы к безопасному пропуску паводковых вод. Проведено обследование объектов, попадающих в зону возможного подтопления. Мы не должны упускать время, уже сегодня нужно быть готовым к самому неблагоприятному исходу событий паводка. Там, где это необходимо, будут заблаговременно демонтировано котельное оборудование и вывезено на заранее подготовленные безопасные участки для временного складирования. Средства откачки воды и источники резервного питания приведены в полную готовность», - отметил Гаврил Наумов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: