2017-04-21T08:09:08+03:00
Комсомольская правда

В Якутске презентовали фильм о сотрудниках Службы спасения

В кинотеатрах столицы республики начался показ фильма режиссера Михаила Лукачевского «Спасатель»
Главные роли в фильме исполнили артист Русского драматического театра Александр Кабунов.Главные роли в фильме исполнили артист Русского драматического театра Александр Кабунов.Фото: ЯСИА

Фильм снят кинокомпанией «Алмазфильм» в сотрудничестве с «Сахафильмом». Идейными вдохновителями проекта были сами спасатели, и их начальство, они и консультировали съемочную команду по всем вопросам. В творческой группе было много известных в якутской киноиндустрии лиц – режиссер Михаил Лукачевский, главный оператор Виктор Ли-Фу, звукорежиссер Петр Петров, сценарист Мария Находкина, композитор Моисей Кобяков и другие.

«Якутское кино развивается, мы пробуем разные жанры – драмы, арт-хаус, ужасы, комедии. В этот раз мы попробовали многокадровый жанр, так как однозначно блокбастером фильм «Спасатель» назвать нельзя», – отметил Михаил Лукачевский на встрече со зрителями. Он поблагодарил всех, кто пришел поддержать и представил съемочную команду.

Фильм рассказывает о нелегкой работе спасателей. Фото: ЯСИА

Фильм рассказывает о нелегкой работе спасателей.Фото: ЯСИАtrue_kpru

Главные роли в фильме исполнили артист Русского драматического театра Александр Кабунов и артист Саха театра Иван Попов. Александр рассказал, что для него это был первый опыт в кино. «Это мой дебют в роли главного героя, до этого снимался только в массовке. Знаю, что я был не единственным претендентом на роль Алексея. Самым сложным было совмещать основную работу в театре и съемки. Можно сказать, что в определенный период я работал практически 24 часа в сутки. Но режиссер шел мне навстречу, подстраивая съемочный процесс под меня. Физически и морально играть спасателя также было тяжело», — поделился актер.

Сейчас Кабунов получил несколько предложений о съемках. «В будущем планирую продолжить карьеру в кино, мне уже поступали предложения сняться в сериалах, ситкомах, триллере. Пока еще свое согласие я не дал. Зная, через что прошел, совмещая работу и фильм, соглашусь тогда, когда будет свободное время», — заявил он.

Сюжет фильма полностью придуман, правда, изначально создатели хотели взять историю из жизни, но отказались от этой идеи. По словам продюсера картины Сергея Атласова, это было сделано для того, чтобы не задеть чьих-то чувств. В итоге, образы главных героев-спасателей – собирательные.

История очень интересна, вполне могла произойти и в жизни. В якутском фильме есть и элементы блокбастера, и комедии, и драмы. Показ киноленты запущен во всех кинотеатрах Якутска и республики.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: