2017-04-20T03:35:50+03:00
Комсомольская правда

В Якутии задержан пособник исламских террористов

Гражданин Таджикистана распространял материалы, пропагандировавшие идеологии терроризма и религиозного экстремизма, а также занимался вербовкой новых членов для участия в терактах на территории России
У задержанного обнаружена подробная инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств из подручных средств.У задержанного обнаружена подробная инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств из подручных средств.

Сотрудники Управления ФСБ России по Якутии задержали гражданина Таджикистана, подозреваемого в распространении экстремистских материалов. Мужчина прибыл в республику как трудовой мигрант. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Якутске иностранец, трудоустроившись охранником дачного комплекса у частного предпринимателя, осуществлял пособническую деятельностью в интересах международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) — распространял материалы, направленные на пропаганду идеологии терроризма и религиозного экстремизма, вел вербовку новых членов для участия в террористических актах, в том числе и на территории России.

В ходе обыска у подозреваемого изъято большое количество медийных материалов экстремистской направленности, запрещенная религиозная литература. Кроме того, обнаружены подробная инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств из подручных средств, схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов, а также компоненты, пригодные к использованию в качестве составных частей для самодельного взрывного устройства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Ведется расследование, сообщает пресс-служба УФСБ.

В связи с участившимися фактами выявления лиц, причастных к совершению террористических актов и иных противоправных действий экстремистского характера, ФСБ просит граждан повысить бдительность и о всех подозрительных случаях сообщать в правоохранительные органы. От ваших действий могут зависеть жизни людей.

Телефоны дежурных служб:

УФСБ 49-99-90, телефон доверия 49-99-99,МВД 020 (МТС, Мегафон), 002 (Билайн), телефон доверия 42-22-22.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: