2017-04-19T15:23:37+03:00
Комсомольская правда
293
Дмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики

Гейский «засадный полк» напал на Россию

«Голубое лобби» показало свои возможности: теперь Россию клеймят за гомофобию везде – в ООН, ЕС и западной прессе
"Похоже, осталось недалеко до введения очередных экономических санкций против России. Можно себе представить, как эта мера, изменит отношение к геям внутри российского общества.""Похоже, осталось недалеко до введения очередных экономических санкций против России. Можно себе представить, как эта мера, изменит отношение к геям внутри российского общества."Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Скандал получился благодаря так называемой противофазе – и «Новая газета» и сообщество «Гейроссия» всегда боролись за «свободную любовь» и широту взглядов, но, плохо согласовывали свои действия. Вышло некрасиво. Произошел, как пишут в интернете, «взрыв фекальной бомбы в рукопожатной гостиной», жаба напала на гадюку.

Сразу после Всемирного женского дня, активист российского ЛГБДТ сообщества Николай Алексеев занялся привычным делом: рассылкой заявок на проведение гей-парадов в патриархальных российских городках. Дело беспроигрышное – на 95 заявок – 100% отказов. Потом опротестование в Европейском суде по правам человека, и требование денежной компенсации. Затрат – бумага, конверты, марки. Но, заявки посланные в города Северного Кавказа, тамошние отсталые аборигены, чуждые европейских ценностей, отреагировали очень эмоционально – анти-гейскими митингами. «Новая газета», ловя «хайповую волну» (интернет-жаргон, самый близкий перевод – «провоцируя развитие скандала» - прим.авт»), опубликовала заметку о борьбе гей-активиста против бездушных чиновников. Она бы прошла незамеченной, если бы к заметке не присовокупили анонимный комментарий из какой-то социальной сети. Гей, якобы из Чечни, рассказывал страшное:

«Убиты не просто молодые ребята, но даже и взрослые мужчины, которым за 50 лет. Среди них есть и известные личности в Чечне… Самому младшему 16 лет. Он с нашего села. Буквально на днях его привезли весь избитый, просто мешок с костями. Бросили во двор и сказали, чтобы его убили. Он до сих пор, говорят, не пришел в себя и вряд ли придет. Не знаю, как они объясняют, почему они так поступают, их попросят предъявить доказательства того, что наш сын или брат такой».

Из чего коллективом редакции был сделан вывод – «геев в Чечне истребляют». Заметка быстро разошлась по Сети, была переведена и перепечатана в западной прессе. Полное отсутствие фото, видео, голосовых записей и заявлений в полицию – никого не смутило. Тем более – на Западе. И там стали собирать деньги на эвакуацию геев из дикой России. Для Запада это привычное дело, на русскоязычных форумах будущих эмигрантов, выезд по «гейской линии» считается очень перспективным. В Нюрнберге в специальном центре живут 800 геев со всего мира, а в Берлине – три с половиной тысячи. И останавливаться на этом европейское гей-лобби не собирается.

Но тут, на удивление, забеспокоился организатор безнадежных гей-парадов Николай Алексеев. Скорее всего, он сам хотел курировать эвакуацию геев из России, но его не учли в этой схеме. Поэтому, он опубликовал в Сети ругательный, разоблачающий манифест:

«История с "эвакуацией чеченских геев" станет самой грандиозной финансовой аферой в ЛГБТ-истории России, а возможно и в истории всего правозащитного движения страны. Остап Бендер нервно курит в сторонке. Миллионы евро разойдутся по карманам неизвестно кого, а ситуацию с правами ЛГБТ-людей в России вся эта авантюра никак не решит».

Решив обострять отношения до конца, Николай Алексеев посчитал, что «Новая газета» обвиняет его в том, что именно он спровоцировал преследование геев на Северном Кавказе. И тут же подал на газету в Басманный суд иск о «защите чести и достоинства». В иске требуется миллион рублей компенсации. Вдобавок, Николай Алексеев пригрозил нажаловаться в Следственный комитет.

«Голубой капкан»

Любопытно, что вся эта местечковая, внутрироссийская возня, мировое гей-лобби абсолютно не интересует. Они нашли повод и продолжили глобальную войну с «империей зла», которой традиционно является Россия. Борьба эта оказалась в тренде мировой политики. Вот заголовки «главных» англоязычных газет планеты: «Дэйли Мейл» и «Гардиан»:

«В Чечне открылся первый концентрационный лагерь для геев со времен Гитлера». «Чеченцы говорят о тюремных пытках и электрошоке во время антигей чистки: «Они называют нас животными».

Тут же обеспокоился глава МИД Великобритании Борис Джонсон, давний «друг» России, не так давно призывавший бойкотировать Чемпионат мира по футболу, финал которого пройдет у нас. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд призвал Россию расследовать информацию о пытках и похищениях геев в Чечне. Наконец, Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН, потребовала провести расследования, и пресечь гонения на геев в будущем. Смею предположить, что весь этот информационный шум затеян с какой-то целью.

Похоже, осталось недалеко до введения очередных экономических санкций против России. Можно себе представить, как эта мера, изменит отношение к геям внутри российского общества. Тут и пригодятся деньги на эвакуацию. Разумеется, первые эмигранты по «голубой линии» начнут давать жалостливые интервью. Их заставят дать эти интервью, не сомневайтесь, а потом будут крутить по всем каналам с утра до ночи. Потом организуют постоянные «российские гей-секции» во всех мировых политических структурах – они будут заседать без перерывов на обед. Будут выносить определения и осуждения России, проводить демонстрации. Скорее всего, придумают какие-то очередные санкции для России, типа запрета на экспорт мха и березовой коры…. Ну, такие санкции, чтобы самим не пострадать сильно.

Но, пока у нас есть армия и флот, на всю эту возню нам будет наплевать.

ЕЩЕ МНЕНИЕ АВТОРА:

Геи на экспорт

Первый раз тема гомосексуализма на Северном Кавказе всплыла семь лет назад и тоже закончилась феерическим скандалом с участием федеральных телеканалов и первых лиц республики Чечня. В 2010 году я сделал интервью с одним из интереснейших современных писателей - Германом Садулаевым. Я бывал в Чечне, наверное, полсотни раз, жил у чеченцев, общался с ними, мне было о чем поговорить с чеченским писателем. И мы говорили много часов. В какой-то момент беседы Герман резюмировал:

"У чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака. Неудивительно, что он постепенно начинает сходить с ума. Мужчин при виде женщин начинает мелко трясти, особенно тех, кто не выезжает в Россию. Это грозит расцветом гомосексуализма". (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также