2017-03-17T04:54:48+03:00
Комсомольская правда

Сообщение об убийстве оленей в Якутске оказалось ложным

По социальным сетям распространился слух, что на ипподроме были убиты фавориты оленьих скачек
Оленей в Якутск доставили на самолете.Оленей в Якутск доставили на самолете.Фото: Социальные сети

В Государственный комитет республики по делам Арктики поступила информация о том, что в мессенджере WhatsApp распространяется сообщение об убийстве на ипподроме ЯГСХА традиционных фаворитов оленьих скачек. Якобы утром 16 марта лучшие олени из команды Анабарского улуса найдены мертвыми с выдвижением версии о происках недобросовестных конкурентов – участников Игр оленеводов. Ведомство официально опровергает это сообщение.

Прискорбно, что сообщение провокационного характера появилось в дни проведения важного общественно-политического события – IV Съезда оленеводов России, который собрал в Якутске более 300 участников. Отраслевое мероприятие впервые проходит в Дальневосточном федеральном округе.

Если вспомнить историю, то I съезд оленеводов России состоялся в 1995 году в Москве. На II съезд оленеводы собрались в 2002 году в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ). В 2007 году проведен III съезд оленеводов в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа.

Отрадно, что оленеводство перемещается на северо-восток Российской Федерации. В Дальневосточном федеральном округе по численности оленей и интенсивности развития оленеводства Якутия занимает лидирующее положение.

ГоскомАрктики призывает не распространять ложную информацию и не верить сообщениям провокационного характера, и приглашает посетить мероприятия, проводимые в рамках съезда.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также